常用关键字: 项目    报销

通知公告

关于2017年度个人所得12万元以上个人所得税自行纳税申报的通知

2018.03.13


各单位,各部门:

    按照个税实施条例和《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的规定,年个人所得12万元以上的纳税人需主动向税务机关办理申报手续。现就我校2017年度12万申报工作的有关事项通知如下:

一、申报时间

    自行申报的截止日期为2018年3月31日前。

二、申报范围

   2017年度年所得12万元以上的纳税人(不包括在中国境内无住所,且在一个纳税年度中在中国境内居住不满1年的个人),无论取得的各项所得是否已足额缴纳个人所得税,均应办理纳税申报。

三、申报方式

(一)中籍人员

   大连市地方税务局自然人电子税务局于2018年2月1日正式上线运行,该系统借用银联实名库进行实名认证,即通过自然人在银行办理的银行卡及其绑定的手机号对自然人进行实名认证,个人数据保密性强,使用安全、便捷、高效。

   2017年度年所得12万元以上的纳税人通过大连市地税局自然人电子税务局自行网上申报,不再采用纸质表格形式申报。该系统中由我校代扣代缴个税的个人收入数据已知,其他所得需由纳税人据实自行申报。

(二)外籍人员

   有外籍人员需进行12万纳税申报的单位,请派专人联系财务处会计科(劝学楼328)梁萍老师,联系方式:84710288。

四、申报指南

   见附件。

五、法律责任

(一)未按期申报的

    依据《中华人民共和国税收征收管理法》规定,纳税人未在规定期限内办理纳税申报的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。纳税人不进行纳税申报、不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

(二)不如实申报的

    依据《中华人民共和国税收征收管理法》规定,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并对其处不缴或者少缴的税款50%以上五倍以下的罚款;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。纳税人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处5万元以下的罚款。

 

如在纳税过程中遇到任何困难和问题,请拨打12366-2纳税服务热线电话咨询座席人员。其他相关事宜请联系财务处,联系方式:84710288。

 

 特此通知。

                                                                                  财务处

                                                                            2018年3月13日

20180313附件东北财经大学申报指南.docx