常用关键字: 项目    报销

工作动态

我校召开内部控制工作布置会议

2018.04.04


     2018年3月26日,内部控制工作布置会议在劝学楼323召开。副校长赵建国,部分内部控制建设工作小组成员、中国内部控制研究中心工作团队及相关职能部门人员参加了会议。会议由赵建国主持。

      会上,内部控制建设工作小组办公室主任、财务处处长傅丹介绍了我校内部控制建设的总体情况及已取得的阶段性成果,并部署安排第二阶段内部控制建设工作。目前,我校已完成收支管理、预算管理内部控制业务操作规范及操作规程工作,计划在2018年上半年完成采购管理与资产管理的内部控制建设工作。

      中国内部控制研究中心主任助理、会计学院副教授唐大鹏结合我校内部控制建设现状,从内部控制的工作基础、开展过程及成果展示三个方面进行详细解读,并对采购管理与资产管理的内部控制建设工作做具体工作计划。

      资产管理与经营处处长李楠、采购与招标管理办公室主任薛静等同志,围绕制度法规、具体业务及信息化手段等方面,与项目组进行交流探讨。

      赵建国作简要总结,并提出三点要求。一是要求中国内部控制研究中心充分发挥学科专家优势,推进我校内部控制建设规范化、科学化、特色化进程。二是通过内部控制建设及信息化建设,各职能部门加强协调配合,业务有效衔接。三是要求相关职能部门认真组织,积极配合,按照工作计划系统推进第二阶段内部控制建设工作。

20180402--101425.jpg