常用关键字: 项目    报销

通知公告

关于我校更换代发工资银行卡的通知

2018.06.06


各单位、各部门及全体教职员工:
      为落实《辽宁省财政厅关于清理整顿行政事业单位银行账户的通知》及《辽宁省省直预算单位资金存放管理实施办法》精神,考虑到部分职工对现工资代发银行服务局限性的反映,按照《东北财经大学与中国建设银行股份有限公司大连市分行战略合作协议》约定,2018年4月经校长办公会研究决定,同意在职职工工资代发业务转至中国建设银行股份有限公司大连市分行。现将具体事项通知如下:
一、代发工资银行
     自2018年7月起,我校教职工工资代发银行为中国建设银行高新技术产业园区支行。
二、更换范围
     本次代发工资银行卡的更换范围为由学校统一发放工资的在职职工。
三、更换安排
     为方便教职工,避免重复办卡,本次采用教职工手中持有的建行公积金卡作为代发工资卡。为保证工资发放的平稳过渡,请各单位、各部门就以下几个方面予以配合及协调:
     1. 信息核对
     学校按部门发放《教职工工资卡信息核对表》,请组织本部门教职工核对或填报身份证号、公积金卡号信息,于2018年6月26日下班前将核准后的《教职工工资卡信息核对表》纸质版加盖部门公章送至财务处综合财务管理科(劝学楼322,联系人:冷铭心,联系电话:84710788)。请务必确认公积金卡号无误,学校将据此发放教职工工资。
     2. 教职工未办理公积金卡、已办理公积金卡但丢失
     请未办理公积金卡或已办理公积金卡但丢失的教职工在本部门上报《教职工工资卡信息核对表》前,持本人有效身份证件到建行高新技术产业园区支行办理公积金卡或挂失补卡,或在2018年6月11-22日到建行软件园支行(为方便教职工将设VIP窗口)集中办理办卡或挂失补卡业务。
建议教职工在办理前可拨打建行软件园支行办公电话预约时间。建行软件园支行已开通绿色通道,避免老师们集中办理等待时间过长。
     3. 教职工已持有公积金卡但未激活
     请已持有公积金卡但未激活的教职工在本部门上报《教职工工资卡信息核对表》前,持本人有效身份证件及公积金卡到建行高新技术产业园区支行办理激活,或在2018年6月12-25日建行到校集中服务期间,持未激活公积金账户及本人有效身份证件办理激活。
     4. 公积金卡为II类户的类型变更
     根据中国人民银行监管要求,同一客户在同一家银行只能开立一个I类户,已开立I类户,再新开户的,自动默认为II类户。II类户从非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额1万元,年累计限额20万元;消费、缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额1万元,年累计限额20万元。
教职工2016年12月以前持有的公积金卡均为I类户,之后办理的公积金卡有可能为II类户。如教职工的公积金卡为II类户,为保证工资及公积金贷款的及时发放,需要教职工将公积金卡转为I类户,或者将公积金账户与建行主要结算I类户进行绑定,实现I、II类户的互转。教职工可持本人有效身份证件、建行所有银行卡(或知道建行各银行卡的密码),到建行任一网点进行类型变更。教职工也可在建行集中服务期间办理银行账户类型的查询及变更业务。
     5. 公积金卡功能。公积金卡具有双重功能:1) 公积金帐户功能,即在住房公积金中心的帐户;2)金融帐户功能,即公积金卡面上的卡号,也是本次信息核对的要点。公积金卡挂失补卡后卡号变更,仅为银行金融账户发生变化,公积金账户不会发生变化,不影响公积金贷款等业务,无需到公积金中心办理,建行可直接关联。
     6. 关于短信服务费减免。我校教职工在建行高新技术产业园区支行、建行软件园支行或集中服务期间为大家办理公积金卡代发短信提醒业务,可享受代发专享短信服务费减免。办理时需向前台说明为我校教职工,建行将进行登记并在后台进行批量减免签约,在其他网点办理短信提醒业务不享受服务费减免。
     7. 2018年7月统一使用建行公积金卡发放工资,在使用建行公积金卡发放工资前请不要擅自注销原大连银行工资卡。
五、建行集中服务
     1. 增设VIP窗口
     建行软件园支行将在2018年6月11-22日期间(工作日9:00-11:30  13:00-16:00,节假日休息)增设VIP窗口为我校教职工办理新办、挂失补卡同时协助办理激活、账户类型变更、短信提醒、手机银行等公积金卡相关业务。
     2. 到校集中服务
     建行将在6月12-25日期间(工作日9:30—15:30)到校提供下列集中服务:
          1) 公积金卡激活;
          2) 公积金卡I、II类户类型查询及变更;
          3) 短信提醒业务手机信息;
          4) 手机银行业务办理等。
     教职工本人如有需要,请按照规定时间(见附件)携带身份证、建行公积金卡(如为I、II类户类型变更还应携带建行所有银行卡或知道各账户密码)到指定地点办理。如遇出国、出差,请在回校后尽快办理。到校集中服务的具体地点另行通知。
     3.定期上门服务
     建行将组织代发工资团队定期进入东财校园,为教职工提供手机银行签约或其它金融产品服务。
六、学校周边建行网点信息
          1. 建行高新技术产业园区支行:大连市甘井子区黄浦路537号泰德大厦1层,咨询电话:88067791,联系人:牟一峰88067249
          2. 建行软件园支行地址:大连市沙河口区数码广场5号大连软件园11号楼,咨询电话:88067745,联系人:梁丽88067399

          本次更换工资卡的工作,关系到每一位教职工的切身利益,请各单位、各部门高度重视和密切配合,全体教职工大力支持,确保该项工作顺利完成。
特此通知。

 

20180606附件:建行到校集中服务时间表.xlsx

                                     

 

                                                              东北财经大学财务处

                                                              2018年6月5日